Компания Восточный Ветер обновила систему телематики Dongfeng Point

Эксклюзивный импортёр седельных тягачей Dongfeng в России
8 (800) 600 14 41
Бесплатная линия
8 (800) 600 87 78
Служба экстренной помощи на дорогах России
ГлавнаяНовости компанииКомпания Восточный Ветер обновила систему телематики Dongfeng Point

Компания Восточный Ветер обновила систему телематики Dongfeng Point

В обновлённую версию программы вошли новые дашборды, а также возможность отслеживать давление и температуру в шинах и коды неисправностей в системах автомобиля.

Представленная во второй половине 2023 года, собственная система телематики от компании Восточный Ветер – Dongfeng Point, к которой за это время подключилось уже около 1300 шасси, отслеживает ключевые параметры работы автомобилей как на территории России, так и в странах СНГ. Телематика является частью комплексного транспортного решения, предлагаемого перевозчикам компанией Восточный Ветер. Система мониторинга транспорта, включающая программное обеспечение и модули, установленные на автомобиль, позволяет владельцам автопарка повышать эффективность перевозок.

Карта.png


Телематика от компании Восточный Ветер и Dongfeng работает с использованием технологий спутниковой навигации, сотовой сети и радиосвязи. На каждый объект, контролируемый системой, устанавливается блок мониторинга, который осуществляет сбор информации с шины CAN и подключенных датчиков.

Система отслеживает местоположение, характеристики вождения и параметры работы транспортного средства, включая уровень и расход топлива, скорость движения, обороты и температуру двигателя, а также расшифровывает коды неисправностей электронных систем.

Ошибки.png


Полученные данные могут быть использованы для:

1.         Планирования маршрутов с расчётом времени прибытия и уведомлением о задержках.
2.         Отслеживания стоянок, движения, разгрузок.
3.         Оптимизации затрат на топливо через контроль за расходом (моментальным, средним, абсолютным), заправками и сливами.
4.         Оценки работы водителя.
5.         Установки разрешённых или запрещённых для въезда геозон.
6.         Определения массы перевозимого груза.
7.         Решения спорных ситуаций по гарантийному ремонту.
8.         Планирования технического обслуживания, информирования о предстоящем ТО, расчёта условий для договоров по контрактному сервису.
9.         Защиты от угона/поиске ТС при угоне.

Также в системе есть специальный функционал для строительного сегмента: защита от движения с не опущенным кузовом, подача сигнала о подъёме кузова вне разрешённых геозон.

Возможно расширение возможности системы с помощью установки дополнительных датчиков и сигнализаторов, включая видеонаблюдение.

Дашборд.png


Обновлённое программное обеспечение Dongfeng Point включает несколько аналитических модулей:

  • Модуль качества вождения: позволяет выявить факторы вождения, приводящие к повышенному износу или поломке деталей, резкие торможения, ускорения, движения на повышенных оборотах.

  • Расширенный аналитический модуль: анализирует параметры и их динамику в разрезе периодов времени. С помощью аналитических возможностей программы можно отслеживать динамику показателей по дням и частям маршрута, сравнивать эффективность работы отдельных грузовых автомобилей и отдельных водителей.

  • Модуль событий и уведомлений: акцентирует внимание на отдельных событиях и отклонениях, таких как запуск двигателя, превышение скорости, заправка, слив топлива, позволяя операторам, логистам и руководителям предприятий принимать оперативные ситуационные решения.



Dongfeng Point имеет приложения в iOS и Android и может быть интегрирован с различными системами обработки информации и учёта, включая 1С.

Свяжитесь с нами

У вас есть вопросы? Мы всегда готовы помочь.

Нажимая на кнопку «Отправить», вы принимаете пользовательское соглашение, а также даете согласие на обработку персональных данных